Stavenhagener Schulcampus lädt alle Interessierten zum „Tag der offenen Tür“ ein

Am  Sonnabend, dem 12.01.2019, findet auf dem „Campus Stavenhagen -  Reuterstädter Gesamtschule“ ein Tag der offenen Tür statt. Bereits zum 28. Mal stellen in der Geschichte der Schule Schüler*innen und Lehrer*innen die Stavenhagener Bildungseinrichtung mit ihren vielfältigen Unterrichtsergebnissen, Projekten, Wettbewerben und Förder- und Freizeitangeboten vor. Alle Gäste haben auch die Möglichkeit, sich von der Entwicklung des Schulkomplexes zu einem modernen Schulcampus  zu überzeugen.

Außerdem stehen Schulleitung, Fach- und Klassenlehrer*innen gerne zu Gesprächen zur Verfügung.

In der Zeit von 09.00 Uhr bis 12.00 Uhr werden folgende Angebote unterbreitet:

·        Präsentation von Unterrichts-, Projekt- und Wettbewerbsergebnissen aus allen Fachbereichen

·        Vorstellung von Zielen, Aufgaben und Ergebnissen der Schule, der Arbeitsgemeinschaften und Projektgruppen

·        Öffentliche Proben und Vorführungen von Musik- und Theatergruppen

·        Workshop Kunst/ Keramik

·        „Schule anschaulich“- Knobeleien und Experimente für kleine Leute

·        Besichtigung des Hauses  2, der Sporthalle und des Schulgeländes

·        Gespräche mit der Schulleitung, Klassen- und Fachlehrern

·        Schülercafe

Alle Interessierten, besonders auch die jetzigen Viertklässler und deren Eltern,  laden wir recht herzlich ein und freuen uns auf den Besuch. Noch mehr Infos findet man auch über die Internetseiten der Schule unter www.kgs-stavenhagen.de und www.facebook.com/reuterstaedter.gesamtschule

Mach mit, mach`s nach, mach`s besser

Zu einer Neuauflage- und dies bereits zum 17. Mal- des „Mach mit...-Wettbewerbs“ kommt es ebenfalls am Sonnabend, dem 12.01.2019. Ab 08.30 Uhr kämpfen die Schülerstaffeln der 4. und 5. Klassen der Grundschulen der Region und der Reuterstädter Gesamtschule Stavenhagen um die Pokale. Insgesamt 6 Mädchen und Jungen pro Staffel werden in  verschiedenen Durchgängen und einer Quiz-Runde ihre Sieger ermitteln. Auch hierzu sind alle Interessierten herzlich in die Zweifeld-Sporthalle auf dem „Campus Stavenhagen“ eingeladen, um alle Wettbewerbs-Teilnehmer kräftig anzufeuern.

Bewerbung für Produktives Lernen beginnt

Am „Tag der offenen Tür“ an der Reuterstädter Gesamtschule  können sich Schüler, Eltern und Interessierte auch wieder über die Bildungsform „Produktives Lernen“ informieren. Im persönlichen Gespräch kann ein Einblick in diese Form des Lernens gegeben  werden. Ebenso gibt es die Möglichkeit in Informationsmaterial und Schülerarbeiten Einblick zu nehmen und Näheres über Bewerbungsmodalitäten zu erfahren.

Über diesen Termin hinaus können Sie telefonisch unter 039954/279772 oder per Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Kontakt aufnehmen.