Bereits seit 10 Jahren ist der internationale Englisch-Wettbewerb "The Big Challenge" Tradition an der Reuterstädter Gesamtschule Stavenhagen. Seitdem haben sich ca. 700 SchülerInnen der Orientierungsstufe, der Regionalen Schule und des Gymnasiums daran beteiligt.

Auch in diesem Jahr startete der Sprachwettbewerb an über 6000 Schulen in Deutschland, Frankreich, den Niederlanden, Österreich, Polen, Schweden und Spanien.

Mit dabei auch 67 SchülerInnen der Klassenstufen 5 bis 9 unserer Schule, die sich dieser Herausforderung gerne stellten. Die Aufgaben, deren Auswertung zentral erfolgt, wurden am 04.05.2017 in der Aula gelöst. Nun gilt es abzuwarten, wer die Sieger und Platzierten sind.

Neben Englisch als 1. Fremdsprache werden an der Reuterstädter Gesamtschule derzeit im Rahmen einer 2. Fremdsprache oder als Förder-/ Projektkurse auch Französisch, Russisch, Latein und Niederdeutsch gelehrt. Das Besondere: Auf dem Stavenhagener Schulcampus wird die Sprachenvielfalt sowohl für das Gymnasium als auch für die Regionale Schule (außer Latein) angeboten.