Übergänge in die Klassen 5 der Orientierungsstufe und  Klassen 7 des Gymnasiums und der Regionalen Schule

Für die Schulart "Kooperative Gesamtschule" gibt es eine Vielzahl von Bezeichnungen, hinter denen sich aber gleiche Konzeptionen verbergen. Ob kooperative Gesamtschule oder verbundene Regionale Schule mit Gymnasium oder Gymnasium mit Regionaler Schule oder gymnasiales Schulzentrum - letztendlich werden unter einem Dach Schüler verschiedener Schularten (Gymnasium und Regionale Schule) beschult. Der Campus Stavenhagen  hat sich frühzeitig- bereits 1991- für dieses Konzept entschieden. Wie richtig dieser Schritt war, zeigt sich darin, dass die Anzahl der Kooperativen Gesamtschulen im Land stetig wächst.  In Stavenhagen verfügt man über eine 25jährige Erfahrung und unterscheidet sich damit deutlich von anderen Kooperativen Schulen der Region.

Folgende Vorteile weist eine Kooperative Gesamtschule auf:

Elterninformationsflyer (allgemein) zur Reuterstädter Gesamtschule

Übergang in Klasse 5
Übergang in Klasse 7 - Informationsflyer des Bildungsministeriums

Ihre Meinung und Ihre Fragen sind uns wichtig! Bitte schreiben Sie uns! Wir werden umgehend antworten! (reuterstaedter.gesamtschule@t-online.de)

Einzugsbereiche

Für alle  Schüler aus dem Einzugsbereich der Reuterstädter Gesamtschule Stavenhagen muss der Landkreis als Träger die Schülerbeförderung umsetzen. Dabei ist es unbedeutend, wenn derzeit noch keine Fahrverbindung besteht. Aus den nachfolgend genannten Städten und Gemeinden und deren Ortsteilen muss der Landkreis die Schülerbeförderung zur Reuterstädter Gesamtschule organisieren:

Reuterstadt Stavenhagen, einschließlich aller Ortsteile

Städte Dargun, Malchin,
Neukalen, Gemeinden Basedow, Borrentin, Bredenfelde, Briggow, Duckow, Faulenrost,
Gielow, Grammentin, Gülzow, Hohenbollentin, Ivenack, Jürgenstorf, Kentzlin,
Knorrendorf, Kittendorf, Kummerow, Lindenberg, Meesiger, Mölln, Nossendorf, Remplin,
Ritzerow, Rosenow, Schönfeld, Sommersdorf, Verchen, Warrenzin, Zettemin

Darüber hinaus besteht ab Klasse 5 die Möglichkeit der freien Schulwahl- unabhängig von der örtlich zuständigen Schule- durch die Eltern.

allgemeine Informationen zur Reuterstädter Gesamtschule

Schulcampus Stavenhagen