“Ist das Kunst oder kann das weg?” – das Motto des diesjährigen Europäischen Wettbewerbs inspirierte auch die Abiturient*innen der Reuterstädter Gesamtschule zu ihren Abschlussarbeiten, die traditionell in einer Werkschau im Literaturmuseum gezeigt werden.

Eröffnet wird die Ausstellung, die bis zum 1. Mai zu sehen ist, am 26. März 2017 um 15 Uhr im Fritz-Reuter-Literaturmuseum. Während der Vernissage stellen die Schülerinnen und Schüler im Rahmen eines Galerierundgangs ihre Arbeiten vor. Interessierte sind herzlich eingeladen, bei einer Tasse Kaffee und einem Stück selbstgebackenen Kuchen mit den Ausstellenden darüber zu diskutieren, was Kunst überhaupt ist, wie das Leben wohl ohne Kunst wäre oder darüber, was Kunst alles kann...